把模特套进购物袋!褶皱之王以原始的方式探究人体颂歌
近期,某娱乐圈知名演员的私生活再次成为公众关注的焦点。多位网友纷纷爆料称该演员在多次公开活动中表现异常,引发外界对其职业操守的质疑。虽然相关人士尚未对此做出回应,但围绕其背后的故事和潜在黑料,似乎正在悄然浮出水面。无论这些信息的真实性如何,明星的光环下总难免会有一些不为人知的秘密。期待后续的进一步发展。
在对立与共生中重塑时髦形状:Issey Miyake 2025秋冬系列敞开「一分钟雕塑」剧场。
——以身体为前言,探究服装的临界美学。
当秀场化身为奥地利艺术家Erwin Wurm的《一分钟雕塑》剧场,观众与服装的边界被完全打破。Issey Miyake 2025秋冬系列以一场充溢哲思的行为艺术拉开帷幕:八位表演者用身体与弹力面料即兴共创,将根底款服装歪曲、堆叠、包裹成活动的雕塑——裤子成为茧形外壳,衣袖环绕成笼统结构,织物在拉扯与定型中释放出介于失控与掌控之间的张力。这不仅是一场时装秀,更是一场关于「穿戴」实质的公共试验,宣告着品牌对「功用性」的颠覆性反思。
主题「Neither Nor」:在对立中寻觅共生。
规划师近藤悟史(Satoshi Kondo)以「Neither Nor」(非此非彼)为核心理念,将矛盾转化为规划言语。系列中充溢着看似「无用」却充溢诗意的细节:超深口袋的洋装含糊了有用与装修的边界,多出一只袖子的针织衫则暗示身体与空间的非常规互动。这些规划回绝被归类为「有用」或「艺术」,而是以游走于南北极的含糊姿势,应战人们对服装的既定认知。近藤悟史以为,「服装的含义应由穿戴者赋予」,系列中那些未完成的缺少、不对称的取舍,以及可自在调整的穿戴方法,正为个别预留了重构可能性的空白。
解构主义再进化:当手提袋成为衣服,褶皱化为梦境。
虽然解构方法在时髦界并不罕见,但Issey Miyake本季经过原料与结构的立异赋予其全新维度。以热熔技能打造的立体廓形,经过颜色突变与几许堆砌呈现出修建般的恢宏感;将裤管转化为挎包的功用性转化,因弹力面料的垂坠褶皱而兼具雕塑美感。压轴上台的褶皱系列则回归品牌基因,却在体积与颜色上打破传统:巨大的伞状裙摆如云朵般悬浮,热熔原料刻画的尖利折痕与柔雾粉、冰川蓝的晕染磕碰,在了解的三宅褶皱语汇中注入未来主义的梦境张力。
临界美学:不安感背面的重生。
系列中那些被拉扯至极限的弹力面料、好像随时会崩解的环绕结构,以及故意保存的「未完成感」,一起构建了一种软弱而动态的临界状态。这种「不安」特质恰恰成为新式美学的注脚——当传统功用主义被质疑,服装得以从有用结构中解放,转而成为表达个别存在与考虑的前言。Issey Miyake用织物探究身体与空间的哲学联系,将穿戴行为升华为一场继续进行的艺术共创。正如秀场中心那些转瞬即逝的「一分钟雕塑」,时髦的含义或许正存在于对立、试验与重塑的永久循环之中。
Issey Miyake 2025秋冬系列以近乎急进的姿势,将服装从「遮盖身体」的东西转化为「激起对话」的艺术载体。在Erwin Wurm的雕塑剧场中,每一件著作都是活动的出题:当衣服不再是衣服,当功用被从头界说,残次是否勇于拥抱不确定性?答案或许藏在那些被弹力面料包裹的躯体中——在对立与共生的临界点上,新的美学正在觉悟。
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